Cara Melawan Frizz di Musim Hujan

12:06 PM

Akhirnya, musim hujan telah tiba! Siang-siang di Jakarta yang tadinya terasa seperti tempat membakar sate ayam, kini terasa seperti panci kukus ayam obat. Setidaknya malem-malem masih adem lah ya... Patut disyukuri loh, Jeng.

Anyway, dengan meningkatnya probabilitas para keriting kehujanan, gue akan mengajarkan cara melawan frizz setelah kesiram air hujan. Yang butuh disiapkan hanyalah sebotol kecil leave in conditioner, atau styling cream kesukaan kamu. Gue biasa masukin ke pot kecil (harga Rp. 2.000-an) kaya begini:


Baiklah, ini adalah Tips agar rambut tidak mengembang & frizzy setelah kehujanan:

  1. Stop! jangan banyak usak-usik rambut kamu. Eh, tapi kalau ketiup angin topan, boleh kok dirapihin dikit dengan jari. Carilah WC terdekat, atau gunakan spion motor kamu.
  2. Jika rambut basah kuyup, keringkan rambut menggunakan tissue dengan cara menekan-nekan rambut ke arah kulit kepala, atau diremas-remas ke arah kulit kepala. Ingat, jangan digesek. Tapiiii, jika rambut kamu hanya basah malu-malu, hanya bagian luarnya saja, ambil sedikit air dan basahkan lebih merata. Nggak perlu sampai drenched/kebanjiran, cukup untuk membantu membentuk keriting yang natural.
  3. Ambil leave-in conditioner kamu. Gunakan sedikit dengan cara meremas-remas ke perimeter luar rambut, dan ke ujung-ujung rambut. Kalau kamu biasa melinting rambut kamu, silahkan dilinting biar keritingnya melingkar imut kaya Shierly Temple.
  4. Biarkan rambutmu mengering sendiri. Usahakan agar rambut tidak tertiup angin topan lagi, okei?

Hasilnya, rambut kamu mungkin akan lebih mengembang dari biasanya, tapi itu kan supaya kamu beneran keliatan eksis udah hujan-hujanan. Kalau nggak mau terlalu mengembang, tambahin leave-in conditionernya aja. Gue sih, saranin pakai lebih sedikit dari biasanya biar nggak lama keringnya. Tapi ya... terserah kamu... (baca: sok ngambek)

Semoga kalian menikmati tips pendek kali ini senikmat wedang jahe dikala rintik mengusik. Ah~ Stay dry, Girls!

P.S.: Ngomong-ngomong soal Stay Dry, kemarin gue mampir ke Madura (ke tambang kapur) bareng temen-temen. Kering bingits, ketiup angin penuh butiran kapur. Serasa pakai dry shampoo. Nih fotonya, nggak kaya di Indonesia yah?


More Curly Stories

0 comments

Popular Posts

Instagram